《 by Talk Less 》LOTUS GLASS:一人份的飲茶時間

《 by Talk Less 》LOTUS GLASS:一人份的飲茶時間

by Talk Less 昉小姐

比起咖啡更愛喝茶,雖然沒有認真習過茶,但茶葉的確是我的生活中的良伴,怎麼說呢,就是沒有喝茶不會怎樣,但是不舒服,我和茶的關係大概就是如此吧。目前還沒遇到真正喜歡又價格負擔得起的茶壺,一直以來都是用茶海來泡茶,配只藍磁豬口杯和一只玻璃菊花杯自斟自飲,所以當TOAST Living邀我體驗一組茶具時,我滿開心的!又有新玩具可以玩啦。

DSC05564s.jpg

這組茶具有個好聽名字 #LotusTeaSet (蓮花茶組),因為看來就像兩朵玻璃蓮花,大一點的附蓋子、當壺,小一點的當杯,泡一壺剛好喝兩杯。壺用得滿順手的,壺蓋看起來很容易脫落,其實非常密合,不用擔心茶液外溢;杯子嘛,我還是更愛杯緣細薄如蛋殼的觸感,不過這只玻璃蓮花杯確實好看,拿來裝小菜應該很合適。這組蓮花茶組容量小,朋友們來家裡聚會時不夠用,但適合像我這種愛獨自慢慢喝茶靜心的人,今天準備的配茶點心是一碟蜜餞、一碟綜合堅果糖,吃這種極甜的點心配茶非常好,每樣都只有一點點,喝完吃完剛好過半個下午,可以開始煮晚餐啦!

撰稿 / 攝影:昉小姐

DSC05572.jpg
DSC05577s.jpg
DSC05590s.jpg
DSC05596s.jpg